HIMNO ANDALUCÍA
ANDALUCÍA
ALBENIZ SEVILLA
FEDERICO G. LORCA
LA TARARA
BIOGRÁFIA DE ANTONIO MACHADO (SERRAT)
JUAN RAMÓN JIMÉNEZ
PLATERO Y YO
RAFAEL ALBERTI
LA PALOMA
RECETAS
GAZPACHO:
La receta de Gazpacho Andaluz es una típica receta española, concretamente de Andalucía donde se prepara este tipo de caldo de verduras frías que ayuda a combatir el calor del verano de una forma sana, natural y equilibrada. Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede tomar a cualquier hora del día o como primer plato de una comida.
Ingredientes:
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Preparación:
Tiempo de preparación: 14 minutos
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TORRIJAS
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde duro
100 ml de leche
Un trozo de piel de limón y 1 rama de canela
2 huevos
Aceite de oliva (para freír)
Azúcar
Canela en polvo y ralladura de limón (opcional)
Cómo preparar
- Calienta la leche con la piel de limón y la rama de canela partida en trozos. Cuando hierva, retírala del fuego y tápala par que absorba los aromas. Deja que se enfríe la leche.
- Cuela la leche para retirar la piel de limón y los trozos de canela.
- Empapa las rebanadas de pan duro en la leche, retíralas y déjalas escurrir un poco sobre papel absorbente.
- Pon aceite de oliva a calentar en una sartén.
- Mientras, bate ligeramente los huevos en un plato grande. Pasa las rebanadas de pan por el huevo y fríelas en la sartén por los dos lados hasta que tengan un bonito color dorado.
- Cuando las saques de la sartén, déjalas sobre un papel absorbente para evitar que queden demasiado aceitosas.
- Antes de que se enfríen del todo, reboza las torrijas con azúcar por ambas caras y, si lo deseas, espolvoréalas con un poco de canela en polvo y ralladura de limón.
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